当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆晚报】自制的绿豆糕又甜又香

  

  □ 记者 徐志远

  “端午节到了,我就想给家人做一份绿豆糕,既能增添下家里的节日气氛,还能消暑,清热解毒。”家住迎江区恒大绿洲小区的金媛媛告诉记者。

  “我很喜欢吃绿豆糕,但自己动手做还是第一次!”金女士告诉记者,今年端午节想亲手制作绿豆糕给家人尝尝鲜。“平时在医院上班,休息时间比较少,一旦有时间我都会研究美食。”

  她告诉记者,一开始做绿豆糕并无头绪,不知道从哪里下手,后来她就跟着抖音学习,在老师的指导下开始有模有样地做出了漂亮的绿豆糕。家人品尝后都赞不绝口,口感顺滑细腻,好吃不腻口。

  “制作绿豆糕的步骤并不复杂。金黄色的绿豆粉倒进模具,加入红豆沙,再盖上一层绿豆粉,用木棍压紧后从模具上敲打下来,一块块花纹各异的绿豆糕便成型了。已经成型的绿豆糕不能立刻食用,还需要将它推进蒸箱高温蒸煮20分钟,再刷上一层香油,此时色香味俱全的手工绿豆糕才算是真正制作完成。”金女士说,她刚学做绿豆糕,可能看相不好,但以后会更加精致的,自己制作的绿豆糕还是端午节送礼佳品。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号