当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区一学生荣获第十四届宋庆龄奖学金

        日前,经各级教育行政部门推荐,宋庆龄奖学金办公室严格评审,教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会日前决定向全国1538名学生颁发第十四届宋庆龄奖学金,迎江区华中路三小学生江炎朗喜获这一殊荣。

就读于华中路三小的江炎朗今年虽刚满13岁,由于母亲身患重病,从事警察工作的父亲工作繁忙,江炎朗小小年纪就承担起照顾母亲和料理家务的重担。江炎朗不仅品德优秀,同时还全面发展,先后在全国青少年电子信息智能创新大赛、第二届全国中小学生优秀传统文化知识竞赛中荣获一等奖,并带动班上同学积极参与公益活动,受到师生家长的充分肯定。

宋庆龄奖学金由教育部、中国福利会和中国宋庆龄基金会于1994年设立,是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金,每两年评定颁发一次,旨在引导少年儿童发现身边的榜样,并从中受到鼓舞、汲取力量。第十四届宋庆龄奖学金获奖学生每人获得荣誉证书1本、奖学金1000元。

本次安庆市共有6名学生获得这一荣誉,除了江炎朗外,还包括宿松县城关小学李璇、桐城市第二中学曹立恒、怀宁县独秀初中李旭然、怀宁县独秀小学陈欣然、桐城市实验小学陈思齐。(区教体局 撰稿人:张贤好  审核人:李卓)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号