当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
地质社区:“暖心女儿”,送菜买药解难题

 

天气炎热,进入梅雨季节,社区孤寡老人的生活情况时刻牵挂着地质社区工作人员的心。6月8日,地质社区文明实践站联合各单元长,对辖区内独居老人进行逐一走访,了解他们的健康情况和生活情况,解他们生活所需。

俗话说“远亲不如近邻”,85岁的王老独自一人生活,儿女都在上海,自王老去年年底从上海返回后,单元长小江主动担负起照顾王老的责任。平日里买菜送到家,每月按时去买药,并将王老每日吃的药包装好,以便老人准确用药。王老需要就诊时,小江总是陪同他前往。近日小江因身体不适,准备去医院治疗,社区得知这一情况后,立即接过照顾老人的责任,送菜送药,以接力的方式帮助王老。王老说:“虽然子女都不在身边,但小江和社区工作人员都像是我的“暖心女儿”,她们把我照顾的妥妥当当,让我可以安享晚年生活。”

(新河路街道  撰稿:汪燕妮   审核:柏艳娇 潮洪)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号