当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
新河路街道:“三微”助力文明创建工作常态化

         新河路街道以持续推进文明创建工作为总抓手,从细微处着手提升城市品质,办靓“面子”,做实“里子”,吹响“号子”,让居民群众获得满满幸福感。

微整形,让城市更有“面子”。全力做好老旧小区改造工程,对红旗小区、龙狮商贸城、市政综合楼等进行雨污分流、土地硬化等改造,改善居民生活环境。街道、社区常态化巡查宣传氛围,对破损、褪色、不合时宜的宣传牌及时更换,通过大力营造宣传氛围,潜移默化的影响居民的生活习惯和思维方式。

微治理,让城市更有“里子”。找准基层治理的短板和痛点,对症下药去除“顽疾”。龙狮桥社区开展飞线乱象整治,共剪除“飞线”52根,清理被占消防通道6处;新河社区对长江江堤及迎江区法治文化公园内卫生环境进行集中整治,对所有盲点、死角、绿化带内的白色垃圾以及堆积的枯木进行地毯式清理。

微宣传,让城市吹响“号子”。各社区充分发挥单元长、网格长的作用,利用微信群、QQ群向居民宣传“公筷公勺倡议书”及倡导 “公筷公勺、文明用餐”的宣传视频,倡导文明用餐的健康理念和行为规范,积极引导居民使用公筷、公勺,打造人人使用公筷公勺就餐的吃饭新风尚。

(新河路街道 撰稿人:胡丽霞  审核人:柏艳娇)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号