当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
长风乡社保服务先行 基层一线为民解难题

        为确保2020年8月20日前顺利实现通过“社会保障卡”发放城乡居保待遇,长风乡社保所按照区人社局统一工作安排,三举措切实开展城乡居保领取待遇人员社保卡的发放、激活、核实工作。

不出村即办业务,社保服务真便捷。村、乡、农商行三方积极沟通,合力延伸服务触角,建立村级服务点,全面公开联系方式。村专管员逐一通知村民可选择集中时间到村部办理社会保障卡领取、金融功能激活、核对登记业务,形成“一站式”便民服务模式,打通联系服务群众的“最后一公里”,真正让群众实现“不出村”,提高社保卡激活工作效率。

行动不便难出行,上门服务赢赞誉。由于激活社保卡金融功能必须本人带身份证办理,不可代办。长风乡基层干部充分考虑到行动不便特殊群体的实际困难,前期做好摸排工作,整理出特殊人群名单。在安庆农商行长风支行全力支持下,银行工作人员和乡社保专干主动上门为年事已高、行动不便的参保人办理业务,解决特殊群众的后顾之忧。

听民言、知民情,意在为民解难题。面对拆迁村村民居住分散的问题,乡村两级及时提供全程咨询服务。居住在城区已领取社保卡未激活的村民可在城区农商行任一网点激活。居住在城区未领取社保卡的村民,一个家庭可委托一人凭本人和代领人身份证到村服务点先领取社保卡再灵活安排时间就近在城区农商行网点激活。居住在城区的村民如需提供上门服务,可电话、微信与村社保专管员联系做具体安排。

长风乡城乡居保领取待遇人员社保卡的核实工作关系到4637名待遇领取人养老金的正常发放。长风社保服务先行,踏实做好启用准备工作,给参保人提供更加高效、便捷的养老保险服务。(长风乡 撰稿:李燕飞 审核:程石)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号