当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
龙狮桥乡积极应对强降雨工作

  六月以来,我市进入主汛期,天气异常多变,雷电活动频繁,防汛形势严峻,为随时迎战可能出现的灾害,最大限度减轻灾害损失,龙狮桥乡积极应对强降雨工作,保障乡域经济持续健康发展、社会和谐稳定。

  一、高度重视,提高警惕。乡党委、政府高度重视,要求全乡上下认真学习领会区防指文件精神,牢固树立防大汛、抗大洪意识,克服麻痹大意和侥幸心理,立即行动起来,夯实责任,各尽其责,全面落实各项防范应对措施。

  二、加强巡查,做好防范。一是做好隐患排查,加大对危房、地下车库等隐患的排查;二是做好泵站再行检查,制定切实可行的度汛方案,确保安全度汛;三是落实防汛物资储备工作,创新物资储备管理,社区与黄沙、石子等经销商签订协议,确保在特殊情况下抢险所需;四是成立应急小分队,购买两台水泵等物资,随时关注雨情水情和气象预警信息,提前做好防范工作。

  三、密切监测,及时预警。严格执行24小时领导带班值班制度,同时组织学习了安徽省《国家防总关于防汛抗旱值班规定》细则,明确值班人员的职责和要求。加强雨情汛情监测,及时发布预警信息,适时启动应急响应,严格按照防汛预案,落实各项防汛应对措施,确保有效应对强降水过程。(龙狮桥乡  撰稿人:陈声锋;审稿人:方世文)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号