当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
迎江区开展文化市场联合执法检查

  为进一步防控新冠肺炎疫情,有效切断病毒传播途径, 5月24日下午,迎江区文旅局联合安庆市文化市场综合执法队对辖区内的文化娱乐场所进行了专项检查,确保此类场所能够按照文旅部的防疫防控工作指南进行正常营业。

  检查组一行先后来到6家网吧和2家歌舞厅等文化娱乐场所,重点对疫情防控工作以及经营情况进行检查和了解。通过检查,经营者对当前的疫情防控工作均有所认识,普遍都能做到对进入场所内的人员进行测温和安康码检验,消毒酒精、洗手液和口罩均实现了常备,但也发现了一些不好的共性问题,如大部分网吧未能落实隔座上机的开放要求和督促顾客佩戴口罩工作不力等情况。

  联合检查组发现上述问题后,立即通知场所法人到场,现场督促改正,同时,市文化市场综合执法队和区文旅局后期将继续加大排查力度,采取常态化巡查和重点巡查相结合的方式进行日常巡查,严格执行疫情防控相关规定,严格依法行政,切实规范文化市场经营行为,保障广大人民群众健康安全。(区文旅局:撰稿:徐飞   审核:王清霞)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号