当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江经济开发区“四抓四促”加速工业发展
          作为全区工业经济发展主战场,迎江经济开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,围绕高质量发展要求,突出做好“四抓四促”,着力创建特色园区、专业园区、精品园区、绿色园区。

一是抓招商促产业集聚。出台招商引资奖励办法和工业项目招商引资政策导则,组建6只招商小分队,聘请13名招商顾问。围绕高端装备制造、汽车零部件、无纺布制造等产业,推进产业链招商。聚焦数控机床上游关键零部件、中游整机制造、下游细分领域系统集成与检验检测体系,引进关联企业16家;依托市新能源汽车终端,打造汽车零部件产业链,落户关联企业6家;依托华茂纺织产业,集聚金富春差别化纤维、澳森水刺无纺布等企业8家。

二是抓平台促转型升级。把发展“园中园”作为园区发展重要模式,建成10.4万平米的秦潭湖装备制造科技园、8.1万平米的新能源汽车配套产业园,新建4.1万平米的都市产业园、6.7万平米的依江高新技术产业园,打造高端装备制造、汽车零部件产业平台;规划建设7.6万平米的数字经济产业园、7.8万平米的应急物资储备园、占地400亩的长三角合作共建园,打造数字经济和生产性服务业平台。

(新能源汽车配套产业园)

(金富春在建工地)

(依江都市产业园)

(秦潭湖装备制造科技园)

三是抓服务促企业稳产。积极应对疫情影响,开发区管委会实行三级包保、两本台账、一线服务,帮企业解决政策申报、招工、融资等各方面问题,先后帮助11家企业申报土地使用税减免158万元,申报贷款2000万元;精准制定“四补四奖一减一支持”十条政策,给予企业招工、租房、技改等扶持奖励,并按季度兑现奖励;在园区设立了5000万元产业引导基金,经过通过质询、评议、表决同意,完成了首笔600万元资金投放。

四是抓队伍促效能提升。深入开展“强学习、转作风、争一流”实践活动,出台14条严规改作风提效能,明确干部职工在出勤、办文办会、服务企业、项目审批等工作落实及效能方面的要求和监督处罚措施,严肃工作纪律,改进工作作风,提高工作效率,提升服务水平;举办“临港大讲堂”,开展“每月一评”、荐书读书、业务大练兵等系列活动,悬挂月度重点工作作战图,提升工作效能;强化过程考核、实行末位淘汰,鼓励全员创新创优,争创一流业绩,在机关内部严管理、强作风、提效能、树形象,保障全年目标任务实现,努力朝着市委确定的三年工业产值突破百亿目标奋进。(迎江经济开发区)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号