当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
拍出你的美,发现不一样的园区——迎江经开区开展摄影沙龙活动

  每一个园区都有其特有的故事、灿烂的文化、迷人的风光、傲人的成就……这些,无不成为摄影人无尽的创作源泉,我们以“拍出你的美”为主题,鼓励摄影人用手中的镜头记录身边的美丽,可以是人,可以是物,可以是场景,可以是活动,以此来描绘园区的美好风情。

  4月16日下午,由迎江经济开发区主办的“拍出你的美”摄影沙龙活动在园区顺利举行。活动特别邀请安庆市皖江文化研究会摄影分会会长,新华社、人民网、东方IC、五洲图片签约摄影师--余平作为主讲嘉宾。

  园区近十家企业20余人下午三点整在华茂织染大厅集结完毕,由余老师带领大家进入厂房参观,并进行照片的取材和实拍。

  摄影爱好者们在厂房里参观了成检工序和整理工序,仔细观察了五颜六色的成品布,厂车在厂房里穿梭的场景、工人拿起剪刀的瞬间、灯光下一刹那的眼神,都成为了摄影爱好者们捕捉的对象。他们用手里的镜头拍摄出工作的美、奋斗的美、发展的美、现代的美。

  

  在现场取景拍摄完毕后,余老师和摄影爱好者在经开区管委会,就本次的摄影成果进行了交流和分享。

  

  座谈会上,大家纷纷将自己拍摄的相片投到大屏,余老师逐一进行了针对性点评,余平老师说:“摄影,一定要学会一个词--等待,在等待的过程中,你才能发现更多,找的更准,拍到你想要的东西。”

  沙龙中还穿插着摄影技巧、路线设计和构图选择的推荐与分享等,余老师一直强调摄影初衷和对摄影坚持的重要性,并以自己拍摄山区纪实相片为例,鼓励大家无论是选取摄影方式还是摄影主题,都要从兴趣出发,深入其中,保持热爱并创造照片的价值。

  余老师告诉大家,摄影,首先要喜欢,其次,要坚持,通过从生活中对不同的人,不同场景去观察、学习和思考,才能做一个合格的摄影人。

  最后,互动交流环节,大家各抒己见,畅所欲言,现场氛围轻松愉快。

  通过摄影沙龙活动,不仅加强了企业、媒体和摄影人的沟通,也让园区的发展得以广泛展示,让更多的人认识园区、了解园区、宣传园区,为园区经济的高质量发展营造良好的社会环境。(迎江经开区 撰稿:娄莹  核稿:闵涛)

  

  (摄影爱好者 吴姮 4.16日拍摄于华茂织染厂房)

  

  (横电电缆 唐烨 4.16日拍摄于华茂织染厂房)

  

  (康贝洁 周越 4.16日拍摄于华茂织染厂房)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号