当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
我区开展“书香助力战疫 分享阅读之美”主题活动

  为推进家庭阅读、亲子阅读、全民阅读,4月23日,迎江区妇联在华中路街道皖江社区举办“书香助力战疫  分享阅读之美”世界读书日主题活动,30余名社区青少年、家长、妇女在一起品味书香、分享感悟、汲取力量。

  活动特别邀请了迎江区“悦读工作坊”坊主、双莲寺小学教师朱丽芳作《世说新语》经典著作读书分享。朱老师用大量生动有趣鲜活的名人名言、逸闻轶事,反映出魏晋时期政权动荡、战争频发的特殊历史特征,展现了一个个追求外在美、人格美、品味美的魏晋士人风骨气质,通过讲述管中窥豹,以小见大,发人深思。

  区妇联还现场向参加人员赠送《习近平七年知青岁月》、《宪法》等宣传书籍和普法读本,向家长和孩子们发出“放下手机与书为友” 多读书、读好书倡议,鼓励社区多组织开展书籍互换、读书交友等活动,以此丰富疫情期间学生家庭的精神文化生活,让书香飘入千家万户,共享阅读乐趣。(区妇联  宋小俊撰审)

  Top 【收藏】 【打印】 【关闭】

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号