当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
新河路街道开展系列扶残助残活动

  5月17日是第三十次全国助残日,新河路街道开展了系列关爱残疾人活动。

  一是入户慰问,送上关心和祝福。街道和社区工作人员对辖区内8户困难残疾人家庭进行走访慰问,送上米和油等慰问品,每到一户,都详细了解他们的生产生活和身体状况,认真记录他们的需求,嘱咐他们树立信心,克服困难,相信有政府的关心,生活会越来越好。

  二是广泛宣传,营造扶残助残氛围。开展以“倡导扶残助残良好风尚,营造文明进步社会环境”为主题的助残日宣传活动,向过往居民宣传涉残康复民生工程的有关政策、残疾人保障法、残疾预防知识等,并就居民关注的残疾证办理流程、享受的惠残政策等问题给予现场解答。活动现场共发放宣传单页300余份,接受居民咨询20余人次。5月15日,组织单元长、居民和部分残疾人家庭集中收看了全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会,大力宣传残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹,激发残疾人信心和内生动力,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好氛围。

  三是真心帮扶,授之以“渔”。为了帮助解决残疾人实现就业,让他们用自己的能力去建设美好生活。17日,组织辖区3名残疾人参加了“就有未来”残疾人大中专毕业生就业专场网络招聘会活动。统筹线上线下,积极为辖区残疾人就业搭建供需对接平台,营造促进残疾人就业良好氛围。(新河路街道  撰稿:刘敏 审核:柏艳娇)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号