当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
新义村:签订禁烧承诺书 助力蓝天保卫战

  “我代表本户作出以下承诺:农作物收割后不焚烧秸秆......“这是新义村的农户与村委会签订的秸秆禁烧承诺书。

  自秸秆禁烧工作开展以来,新义村第一时间发动23名联防长,通过走村入户、派发秸秆禁烧明白纸等方式进行宣传,营造浓厚的秸秆禁烧氛围。同时,村里成立秸秆禁烧巡查小组,实行全天候、全覆盖、拉网式巡查,落实禁烧责任,确保不点一处火、不冒一处烟、不空一处岗,全力做好秸秆禁烧工作,持续有力地打赢这场秸秆禁烧攻坚战。

  截至目前,新义村发放秸秆禁烧明白纸1000余份,500余户联防户签订了秸秆禁烧承诺书,使全村广大农户都知晓了禁烧政策,并作出了禁烧承诺。(长风乡 撰稿:刘佳 审核:杨娟)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号