您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 创建要闻 > 创建要闻
迎江区各校防灾减灾日活动提升应急能力筑牢安全防线
文章日期::2020-05-12 08:45 文章来源:未知 点击数:

  

  今年5月12日是第十二个“全国防灾减灾日”,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。当日,迎江区各校结合实际积极开展形式多样的主题安全教育活动,进一步提升师生自救互救能力,筑牢学校防灾减灾安全防线。

  人民路小学、健康路小学、四照园小学、龙狮中心学校、华中路一小通过召开主题班会、发放防灾减灾宣传手册、红领巾广播站、手抄报评选、班级钉钉群和观看宣传展板等方式进行“防灾减灾日”活动宣传,深切悼念在汶川地震特大灾难中罹难的同胞,并向师生家长广泛宣传防震、防火、防电等防灾常识。

  

  依泽小学、罗塘初中、华中路二小、华中路三小、滨江实验学校则通过开展“防灾减灾日”疏散演练,对全体学生进行了一次安全教育,进一步增强师生防灾减灾意识,最大程度防止灾害的发生、保障师生的生命安全,确保校园安全稳定。为避免学生聚焦,部分学校的疏散演练实行分年级错时进行。

  

  区教体局法制办负责人表示,随着辖区中小学全面返校复学,结合全国防灾减灾日开展全方位的安全教育,与做好当前校园疫情防控各项工作同样重要,将有助于加大普及防灾减灾知识力度,增强学校防灾减灾能力,为广大师生创造一个安全有序的学习、工作环境。(区教体局 撰稿人:方迪  审核人:施爱国)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号