您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 创建要闻 > 创建要闻
迎江区开展2020年“红十字博爱周”暨“防灾减灾日”主题活动
文章日期::2020-05-09 09:15 文章来源:未知 点击数:

  

  5月9日上午,一场主题为“助力疫情防控,红十字救在身边”红十字会博爱周暨“防灾减灾日”活动在安庆百货大楼门前热闹上演。

  此次活动由迎江区卫生健康委员会、迎江区红十字会、迎江区科技局(地震局)、迎江区妇女联合会、宜城路街道党工委主办,迎江区妇幼保健计划生育服务中心、迎江区疾病预防控制中心、迎江区人口和计划生育协会协办,钱牌楼社区红十字会、安庆市百货大楼承办,旨在进一步宣传和弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,凝聚更多的人道力量参与和支持红十字事业。

  活动现场,社区的文艺志愿者带来了舞蹈、歌曲、二胡演奏等节目;安庆百货大楼还向疫情防控期间,坚守在社区防疫一线医务工作者、红十字志愿者、基层工作者中的优秀母亲代表,赠送了慰问品,致敬她们的无私奉献的精神,送去诚挚的母亲节祝福。社区红十字志愿者通过展板、发放宣传手册、宣传单页的方式向市民群众宣传疫情防控、应急救护、防灾减灾等知识;街道卫生服务中心医护人员免费为市民们量血压,为老年人科普健康养生知识;迎江区消防救援大队的消防员现场讲解灭火器的使用,并指导群众灭火;区红十字应急救护培训师给百货大楼的职工现场普及心肺复苏、包扎等急救技能。(迎江区红十字会、钱牌楼社区红十字会   撰稿:方红霞、李宝琴    审核:潮熙萍)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号