当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
龙狮桥乡服务退役军人,树立爱军风尚

  一是讲好“老兵故事会”。根据上级要求,在全乡广泛开展“爱老兵、敬老兵”活动,对突出的退役军人和先进事迹进行宣传,尤其是疫情期间,涌现出了如诠释初心使命的老兵杨尚武,永葆军人本色的老兵洪向阳等优秀的退役军人。

  二是建好退役军人信息库。完善退役军人信息系统数据库,对辖区内的特困退役军人家庭进行摸底,对社会化拥军企业进行摸底,主动联系符合政策的部分退役士兵补缴社会保险,通过信息化手段提高退役军人服务效能。

  三是当好退役军人就业参谋。先后宣传号召辖区内的退役士兵参加安庆市消防救援支队政府专职消防队员招聘、2020年迎江区“就业起航”退役军人专场网络招聘会,同时积极对接辖区内优秀企业开发专门面向退役军人的工作岗位,在供需两端同时发力帮助退役军人就业创业。(龙狮桥乡  撰稿人:洪 玲、丁 超;审核人: 舒 畅)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号