当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆日报】迎江区:规范“民间借贷”推进税收共治

  

  本报讯 为进一步强化税源管理,推进税收共治,迎江区动员全区各方力量参与协税护税,税务、法院、财政、乡镇密切配合,规范完善民间借贷税收征管工作。

  据悉,民间借贷行为隐蔽性强,大多为自然人,现金交易,税收征收难度大,主动申报税款寥寥无几。近日,迎江区税务局主动对接区法院,了解民间借贷诉讼案件的审结情况和相关数据,商讨民间借贷诉讼案件涉及利息收入的税款征收的协作机制,签署《诉讼、执行案件税款征收协作备忘录》;同时取得市税务局相关业务部门支持,做到依法征收;并主动联系当事人,宣传税收的各项政策,告知利息收入适用的税种、税率、法律依据和征收流程等事项,让民间借贷的当事人缴明白税、放心税。

  通过迎江区税务局、法院的共同努力,目前,迎江区第一笔民间借贷利息税款于4月21日顺利征收入库,规范了民间借贷税收征管,实现堵漏增收,助力地方经济社会发展。(通讯员 叶静 记者 方文)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号