当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
方国胜到龙狮桥乡指导人大工作

  4月16日下午,区人大常委会主任方国胜到龙狮桥乡指导人大工作。

  方国胜听取了龙狮桥乡人大工作汇报,查看了人大工作相关资料,并现场视察龙狮桥乡“人大代表之家”建设情况。对龙狮桥乡人大工作予以肯定,并对下一步工作提出了指导性意见。

  方国胜强调:人大代表是人民代表大会的主体,是国家权力机关的组成人员,要做好人大工作,就是要人大代表积极履职尽责。一是做好代表工作,积极履行代表职责。做好会议期间和闭会期间的代表工作。在人民代表大会期间,代表要积极提出议案和建议,并监督相关政府部门实施;在闭会期间,要积极开展好人大活动,要让每一位代表发挥好代表作用,在各类活动中积极履职。二是坚持与时俱进,做好代表培训工作。开展理论、业务、技能、法律等培训,帮助人大代表更新知识、更新观念,以开阔的眼界、丰富的知识接受新时代挑战。三是不断拓宽渠道,为代表履职提供平台。积极邀请人大代表参与党委、政府的各项活动,列席有关会议。要充分发挥“人大代表之家”作用,并为代表提供更多的履职平台,让他们更好地为经济社会发展建言献策、出智出力,充分展现代表风采。(区人大办、龙狮桥乡 撰稿:陈驰 审核:王军)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号