当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  4月7日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会,传达学习中共中央政治局3月27日会议精神、习近平总书记在浙江考察重要讲话精神和全市组织部长、统战部长、政法工作会议精神,听取重点工作汇报,研究部署下一步工作。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、张健、余浩敏等出席。

  会议传达学习了全省、全市信访工作会议精神,听取了我区信访和防范化解重大风险情况汇报,研究部署了相关工作。会议要求,全区上下要加强矛盾隐患排查,加强信访积案化解,加强包保责任落实,发挥城区单元长、网格长和农村地区联防长、村民组长作用,发挥督查的推动作用,发挥人民调解、行政调解、司法调解作用,坚持指挥部统筹指挥的应急机制,坚持领导信访日接访调度机制,坚持属地管理和行业管理相结合的机制,落实好中央和省市相关会议文件精神,落实好年终工作目标任务,落实好各项工作措施要求,用好通报、约谈、考核手段,推动领导干部带案下访,推动各类信访问题的解决,推动基层信访工作水平提升,促进我区信访工作再上新台阶。

  会议听取了全区生态环境保护工作情况汇报,研究了2020年环保工作要点。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步增强政治意识,坚持以强化污染防治攻坚指挥调度为抓手,及时汇报和调度研究环保工作,紧扣“三大保卫战”,认真落实省委关于长三角经济带生态环境突出问题整改“十个全覆盖”“八个深化”要求,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,强化城区污水整治、农村生活污水处理和港口码头污染防治,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  会议听取了河湖长制、林长制工作汇报,研究了2020年相关工作重点任务。会议强调,要高度重视河湖长制、林长制工作,将其作为生态文明建设的重要组成部分,作为守底线的工作,加快有关工程建设进度,强化督查考核,严格兑现奖惩,不折不扣落实好各项工作任务。

  会议传达学习了全国、全省和全市公安工作会议精神,听取了我区公安工作汇报,研究解决了相关问题。会议指出,过去一年,全区公安工作进步明显,有力维护了全区社会大局稳定,为我区高质量发展提供了有效保障,新的一年要深入贯彻落实好全国、全省和全市公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提升全区公安工作水平,为迎江高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议传达了省委深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,研究了2020年区纪委监委工作要点和乡街部门单位管理提升年实施方案,研究了工业项目和现代服务业项目招商引资政策导则,听取了重点工程项目实施进展情况和数字经济发展行动计划汇报。会议还研究了其他工作。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号