当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】村支书查普江:战“疫”路上心志坚

众志成城,共克时艰!

  

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  安庆这座城市的温暖

  自觉自律的市民

  坚守在岗位上的医护工作者

  守候在小区卡点的各级工作人员

  清扫大街小巷的环卫工人

  巡逻于各处的执法民警

  积极踊跃的志愿服务者......

  正是因为有这样一群温暖的安庆人

  在此非常时期才能共同筑起这座城市的品格!

 

  白天,他总是第一个到达“战场”,巡逻宣传、发放通行证、聚集人群劝离、来往人员排查等,每一件事都做得井井有条。夜晚,他微信、电话、QQ一个不落,询问着村民最近的身体状况,家里还缺点什么,有什么需要帮忙的。

  

 

  他叫查普江,是长风乡枞南村的党支部书记。其实这位忙碌的村支书本可以不这么忙,由于整个村庄为“引江济淮”工程让路,大部分居民都搬离了本村庄,如今几乎已经没有多少村民居住在这儿。但在疫情来临之际,他并没有因此松懈,除了做好本村村民的疫情防控工作外,他还主动请缨,积极帮助邻村合兴村共抗疫情。

  羊叉脑卡口距枞阳县只有一公里,如何守好这里,防止外来人口涌入,这成了防疫工作的一大难题。为了更好的保障迎江区人民的生命安全,无论刮风下雨,查普江都要到卡口两边的堤坝上走一走,防止外来人口从大坝上“偷渡”进村,按他的话说:“我们要守好卡口,就要守住大坝”。

  铁铜乡距合兴村仅一江之隔,目前该乡已有确诊病例,且铁铜乡居民与合兴村等村部居民来往密切,为了防止病毒蔓延传播,查普江主动与铁铜乡相关部门对接协调,要求和平渡口停运,切断病毒传播路径,与此同时,他每天还定期去和平渡口查看,劝返我区村民。

  把风险留给自己,把安全留给群众。查普江用自己的坚守,守住了初心使命,也守住了迎江的“东大门”,在这场没有硝烟的战役中成了人民心中最美的“逆行者”。(区疫情防控宣传发动组)

 

  当然,像这样的“查普江”还有很多很多,无论是你、我、还是他,都知道,这是我们的城市,这是我们的职责,为此,付出一切也要倾力守护!

  在这特殊的时期,

  我们向迎江区所有

  奋战在疫情防控第一线的工作人员致敬!

  所有的市民朋友

  管好自己就是为疫情防控做出最大的贡献!

  众志成城,共克时艰

  这场疫情防控阻击战

  迎江,一定能打赢!

  安庆,一定能打赢!

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号