当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
尹志军召开疫情防控“五个清仓见底”调度会

  2月12日,区委书记尹志军主持召开调度会,推进疫情防控“五个清仓见底”和“网格化管理、小单元作战”等工作。区领导章洪海、陶小也、汪志耿出席会议。

  尹志军指出,卡点管理和“五个清仓见底”是当前疫情防控的重中之重,各乡(街道)党(工)委书记要在统筹疫情防控工作的同时,主抓“五个清仓见底”,乡(街道)行政负责人主抓卡点管控,谁出问题区委就追究谁的责任,乡(街道)出现严重问题一律追究乡(街道)党(工)委书记责任。

  尹志军强调,网格长和单元长是落实习近平总书记“把社区这道防线卡住”重要指示精神以及省委“网格化管理、小单元作战”要求的关键环节,要建立网格长领导下的单元长负责制,网格长原则由社区干部担任,人力不足可由乡(街道)干部补充;单元长一般由楼栋里身体好、热心肠、有一定文化的党员、群众或机关干部、“两代表一委员”、业主委员会成员、楼栋长等担任,形成社居委主任、网格长、单元长基层治理体系,并积极推进微信群管理、电话信息管理和上门管理。社区党委要建立单元长聘任制和网格长、单元长年度评选表扬机制,乡(街道)党(工)委和社区党委要给予单元长在政治等各个方面的关怀。

  尹志军强调,网格长也可兼单元长,单元长管辖面积不宜过大,原则上按照多层1位、小高层2位、高层一单元1位,除高层单元外,每个单元长原则包保不超过50户的标准进行设置。各县级领导干部、区直结对包保部门干部、乡(街道)及村(社区)干部以及卡点值守人员等都要进一步搞清确诊病例、疑似病例、密切接触者、出院医学观察以及发热病人、外地返乡人员等各类重点人员规范处置方法,村(社区)各个方面的重要问题要向乡(街道)党(工)委书记处集中,由乡(街道)党(工)委书记统筹处理,坚决防止擅自处理。

  尹志军要求,当前,乡(街道)和村(社区)要突出加强卡口管理和“五个清仓见底”,不断优化单元长,为疫情防控以及今后基层治理打下基础。要继续保持严而又严的作风,扎实做好五类人员滚动摸排、卡点值守管控等各项工作。各乡(街道)党(工)委书记要在疫情防控这场人民战争中不断提升统筹领导力、组织发动力、风险管控力,不断锻炼成长。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号