当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
【众志成城抗疫情】胡长青:逆行战“疫”彰显医者情怀

众志成城,共克时艰!

  

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  安庆这座城市的温暖

  自觉自律的市民

  坚守在岗位上的医护工作者

  守候在小区卡点的各级工作人员

  清扫大街小巷的环卫工人

  巡逻于各处的执法民警

  积极踊跃的志愿服务者......

  正是因为有这样一群温暖的安庆人

  在此非常时期才能共同筑起这座城市的品格!

 

  在我们身边,总有这样的一群人,在最危险的时刻,他们选择逆行,与时间赛跑!疫情来袭,广大医护人员甘于奉献、主动请战,用生命和汗水救治患者、守护健康,为疫情防控作出了极大贡献。迎江区民革党员、安庆市立医院感染性疾病科主任、市卫健委疫情救治和防控专家组副组长胡长青就是这其中一员。

  “常年处在被感染的边缘”是对胡长青工作的真实写照,从事传染病治疗工作36年的他,每日与时间赛跑,与病魔奋战。他历经非典、禽流感、甲流、重症肝炎等传染性疾病诊治和防控工作,积累了丰富的临床经验。安庆市立医院作为安庆市收治新型冠状病毒肺炎定点医院,是安庆市战“疫”的最前线,面对这场突如其来的战“疫”,胡长青毫不犹豫地向医院递交了请战书,提出不论生死,不计报酬,立即奔赴战“疫”一线。

  

 

  他每天的工作从一件件穿好一整套防护装备开始。每进一次隔离病房,这些动作都要重复一次,为节省时间,更为了节省防护服,胡长青每次进去前都尽量把工作做细做实做完。脸上被口罩勒出的深深印记、乳胶手套下皲裂的手掌、身上被汗水浸湿的内衣……这都是他与病毒直面交锋留下的“战斗”痕迹。从元月22号收治全市第一例新冠肺炎病患起,胡长青就24小时吃住在医院,再也没回过家。

  在这场战“疫”中,广大的医护人员以心为灯,愿作生命的守护天使,用爱心,诚心,细心,换取了广大患者的舒心,放心,安心。在胡长青等医护人员的悉心治疗和照料下,安庆市目前已有29名患者治愈出院。(区疫情防控宣传发动组)

  

  当然,像这样的“胡长青”还有很多很多,无论是你、我、还是他,都知道,这是我们的城市,这是我们的职责,为此,付出一切也要倾力守护!

  在这特殊的时期,

  我们向迎江区所有

  奋战在疫情防控第一线的工作人员致敬!

  所有的市民朋友

  管好自己就是为疫情防控做出最大的贡献!

  众志成城,共克时艰

  这场疫情防控阻击战

  迎江,一定能打赢!

  安庆,一定能打赢!

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号