当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆晚报】主动请缨 坚守战“疫”一线

  

  迎江区长风乡毗邻铜陵市枞阳县,为防止疫情进一步蔓延,长风乡政府在枞南村江堤靠近枞阳处设置杨叉脑卡口,主要承担外来车辆的劝返、入城车辆检查登记以及司乘人员的体温监测工作。方志瑜主动请缨,冒着可能被感染的风险坚持要到战“疫”前线。

  1月31日,合兴村村民王某从枞阳购物归来,未带口罩且咳嗽不停,因不满工作人员要求测量体温,强行充卡,其他人员都避而远之,而执勤民警方志瑜挺身而出,快速上前将王某控制,现场对其批评教育并宣传政府关于疫情防控的规定,最终王某低头认错并自觉接受检测。

  2月1日,方志瑜在前往卡点的途中发现新义村江堤上野草正在熊熊燃烧,而且旁边就是防护林,情况十分危机,方志瑜同志二话不说,抓起车上的盾牌扑打火苗,由于扑救及时,大火没有造成任何损失,在救火过程中方志瑜的手指被烧伤了,灼痛难忍,但是他轻伤不下火线,强忍着痛疼坚持到卡口执勤,直至晚上九点撤岗后才到医院医治。

  连日来,方志瑜共检查登记驶入车辆1000余辆、劝返外地车辆450余辆,其中涉鄂车辆150余辆、监测人员体温达3000余人、调解涉疫纠纷50余起,有效预防了疫情的扩散。正是因为方志瑜及卡口其他同志的共同努力,该卡口被安庆市评为迎江区疫情防控党员先锋示范岗。另外因所里任务繁重,方志瑜还主动承担所里的宣传工作,利用休息之际编发微博微信以及公安内网宣传报道60余篇。方志瑜,中共党员,迎江分局新河所四级警长,妻子是市立医院医生,面对疫情,他们顾不上在家陪伴儿子与家人团聚,义无反顾地投身到疫情防控的战役中,从大年三十至今一直战斗在防疫的第一线。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号