当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】 区市场监督管理局:战“疫”路上的“红盾卫士”

众志成城,共克时艰!

  

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  安庆这座城市的温暖

  自觉自律的市民

  坚守在岗位上的医护工作者

  守候在小区卡点的各级工作人员

  清扫大街小巷的环卫工人

  巡逻于各处的执法民警

  积极踊跃的志愿服务者......

  正是因为有这样一群温暖的安庆人

  在此非常时期才能共同筑起这座城市的品格!

 

  “马上到”、“保证准时”、“请配合”是这些天来区市场监管人说的最多的三句话;“药店、”“餐饮店”、“农贸市场”是他们跑的最频繁的三个地点;“体温测量”、“场所消毒”、“劝导关停”是他们做的做多的三件事…这三个“最”也成为市场监管人自春节以来每日的工作常态。

  

 

  “好的,领导,我马上回安庆”,吴明凯接到电话时,正在江苏老家帮刚出院的母亲做家务;“多少年没睡过宿舍了,今晚就赶个时髦睡下四楼单间”初八晚值班的郑晓芹笑着说;“所长,你放心,我在家没有和外人有任何接触,我们村进出口封了,我想办法回去”,杨善顺电话那头恨不得马上回到自己的岗位……

  接到疫情防控动员令,这些迎江区市场监管局基层所干部用一句句朴实的话,表达出了服从安排听指挥的决心。建设所所长吴明凯今年58岁,母亲已88岁;郑晓芹所说的单间,只是摆放着一张单人沙发的一间办公室,她还有6个月退休;想办法回来工作的杨善顺,因交通不便,足足走了7公里路才坐上了回安庆的公交。

  

  疫情当前,区市场监管局全体干部职工一直奋战在市场一线,很多同志的嗓子全哑了,不是感冒造成的,而是在挨家挨户给商户们做工作或者处理纠纷投诉时导致的。

  春节以来,区市场监管人每天微信运动里记录的1万至2万多步的付出,对市场主体3000余户次的检查,换来的是辖区72户活禽经营户的关停,每个农贸市场的卡点设置、体温测量、规范消毒工作的落实,604桌公众计划聚餐的取消、大中小餐饮店一律不提供现场消费服务的落实,177件投诉的处理……

  

  一串串数字表达了这些“红盾卫士”的初心,一句话:“一切都是为了人民群众的健康安全”。市场监管人正在用责任与奉献,为这场战“疫”增添胜利的曙光! (区疫情防控宣传发动组)

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号