当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】前进社区:精准防控“不差招”

众志成城,共克时艰!

  

【众志成城抗疫情】迎江区疫情防控“十个一”包保强责任

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  迎江人的坚守、顽强和执着

  他们始终在凝聚力量

  他们一直在全力以赴

  他们不断地发挥着党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用

  他们全员下、到卡点、听指挥,舍小家、为大家

  他们不断地激励着士气

  战斗再战斗!

 

  实行“一卡三关”、购置活动板房、压实网格责任、推动精准防控……连日来,龙狮桥乡前进社区不断优化疫情防控管理方式,尤其在社区封闭管理上接连推出一个个新招、实招。

  

 

  此前,针对前进社区卡点多,社区工作人员少、防控压力较大的问题,该社区一度尝试“1+3”防控机制,在各卡点成立临时党支部,并让包保单位、小区网格长、物业负责人和群众党员充实到各个卡点,做到一人一岗、精准分工。

  

  为做到科学防控,前进社区在每个卡点实行“一卡三关”,推动“登记、消毒和测温”程序化、规范化;同时推出“一日三查”,社区班子轮流驻点,每日就“包保人员到没到岗、防控措施得不得力、居民登记规不规范”进行精准督查,压实包保责任,提升包保成效。

  

  随着疫情防控工作的深入推进,社区进一步在精准防控上下足功夫,将社区 10 个卡点整合成 6 个,并购置活动板房作为卡点应急管理工作室,落实全天候管理;同时压实网格长责任,做到“管好卡、严进出、严防控”,还进一步压实夜间值班责任,严格执行锁门制度,真正做到 24 小时封闭式管理。(区疫情防控宣传发动组)

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号