当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】基层社区工作者王芳:最多一天爬84层楼

众志成城,共克时艰!

  

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  安庆这座城市的温暖

  自觉自律的市民

  坚守在岗位上的医护工作者

  守候在小区卡点的各级工作人员

  清扫大街小巷的环卫工人

  巡逻于各处的执法民警

  积极踊跃的志愿服务者......

  正是因为有这样一群温暖的安庆人

  在此非常时期才能共同筑起这座城市的品格!

 

  战“疫”当前,无数个基层社区工作人员在疫情防控一线温情坚守,把希望和力量、爱心与信心,传递给社区每一个人——他们以身作则,常为居民带去“疫”外的感动,他们与社区民众守望相助,共度时艰。热情敬业的王芳就是其中一员。

  

  30岁的王芳毕业于天津财经大学,2019年8月通过招考成为永胜社区一名工作者。她管理的网格有300多户居民,都是没有电梯的多层住宅。疫情发生以来,进楼栋挨家挨户摸排外来人员,宣传防控知识成为她每天必不可少的工作,一天下来两腿酸疼,同事帮她算了下,最多一天,上上下下爬了84层楼。

  “新年好,家里目前有几位住户呀?”“有没有从外地回来的家人?有从湖北来的亲戚吗?”“提醒您尽量减少外出,做好防护”……工作中,王芳坚持不厌其烦、挨家挨户地询问,生怕遗漏一户居民。有居民不愿开门,王芳就隔着门仔细问、认真记;居民不在家,她就把宣传单页黏在门上,回去再打电话叮嘱,确保无一遗漏。

  

  “疫情就是命令,社区是第一道防线,作为一名社区工作者,我愿尽我所能守护居民的安康!”这就是一名社区工作人员的朴实心声,更是大“疫”面前他们对居民群众的温情承诺。(区疫情防控宣传发动组)

  

  当然,像这样的“王芳”还有很多很多,无论是你、我、还是他,都知道,这是我们的城市,这是我们的职责,为此,付出一切也要倾力守护!

  在这特殊的时期,

  我们向迎江区所有

  奋战在疫情防控第一线的工作人员致敬!

  所有的市民朋友

  管好自己就是为疫情防控做出最大的贡献!

  众志成城,共克时艰

  这场疫情防控阻击战

  迎江,一定能打赢!

  安庆,一定能打赢!

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号