当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】金仁国:来自“疫”线后方的默默坚守

众志成城,共克时艰!

  

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  安庆这座城市的温暖

  自觉自律的市民

  坚守在岗位上的医护工作者

  守候在小区卡点的各级工作人员

  清扫大街小巷的环卫工人

  巡逻于各处的执法民警

  积极踊跃的志愿服务者......

  正是因为有这样一群温暖的安庆人

  在此非常时期才能共同筑起这座城市的品格!

 

  “学校临时停车场关停后,公告是否张贴了?未走车辆做好安排了吗?”“你校从武汉返乡学生健康状况怎样?要明确班主任职责做好每天动态监管,做好每日一报”……

  这些天,只要经过区教体局法制办,总能远远就听到金仁国在打电话、接电话,“啰嗦”不停,“念叨”不断。也正是他这“妈妈经”般的念叨,将疫情防控的相关内容念进了老师们的脑海中,更念进了学生和家长的心坎上。

  

  从年前开始就没有放过一天假,最多时候一天要打几十个电话……自疫情防控阻击战打响以来,金仁国每天在自己的岗位上工作至深夜,全力做好与往来疫区或与疫区人员有接触的师生、疫区返宜大学生的摸排登记、相关防控知识的宣传、指导等工作,从无怨言。

  虽然没有像医疗人员和社区工作人员一样奋战在抗“疫”一线,但是金仁国的付出却丝毫不亚于任何人,他坚持做好对师生和家长防疫知识的宣传介绍,不断对因顺延开学居家的学生进行教育引导,特别是做好外出师生动态及健康状态的统计,样样工作、件件事情,他都倾尽全力、尽职尽责。

  又是一个工作日,夜深了,金仁国的办公室依然亮着灯。作为一名党员,他虽默默无闻,却时刻用自身力量筑起师生防护的安全防线。(区疫情防控宣传发动组)

  

  当然,像这样的“金仁国”还有很多很多,无论是你、我、还是他,都知道,这是我们的城市,这是我们的职责,为此,付出一切也要倾力守护!

  在这特殊的时期,

  我们向迎江区所有

  奋战在疫情防控第一线的工作人员致敬!

  所有的市民朋友

  管好自己就是为疫情防控做出最大的贡献!

  众志成城,共克时艰

  这场疫情防控阻击战

  迎江,一定能打赢!

  安庆,一定能打赢!

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号