当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】迎江区:社区有了巡逻队

众志成城,共克时艰!

  

【众志成城抗疫情】迎江区疫情防控“十个一”包保强责任

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  迎江人的坚守、顽强和执着

  他们始终在凝聚力量

  他们一直在全力以赴

  他们不断地发挥着党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用

  他们全员下、到卡点、听指挥,舍小家、为大家

  他们不断地激励着士气

  战斗再战斗!

 

  这些天,在迎江区的各个社区总会看到一支支戴着红袖标、手持小喇叭的巡逻队,小喇叭不停的播放防疫内容须知,只要看到未戴口罩人员,他们就会上前制止劝告……

  

 

  从2月8日起,为进一步加大疫情防控力度,迎江区成立31支社区巡逻队,由社区工作人员、志愿者等组成的167名队员,每天重点分两个时段对重点区域、重点场所、重点部位开展巡逻,守护着一方平安。

  

  这些巡逻队由社区统一调度、统一管理;采取分组分片巡逻与集体结队巡逻相结合、人员易聚集的地方驻点巡逻与全社区面上流动巡逻相结合的方式进行。除了做好防疫知识宣传外,只要发现聚集行为,巡逻队就会立即制止驱离,同时还会对社区范围内公共场所的疫情防控加强巡逻巡查。

  

  “只要看到戴着红袖章的巡逻队,我们的心就自然安定下来,再大的困难都吓不倒”,小区住户们都说,“红袖标”防疫巡逻队就像是社区全方位移动的摄像头,不管是在小区内,还是在街头巷尾,他们都会转到、看到,这给社区疫情防控织起了一道严密的安全网。

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号