当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会

  2月8日下午,迎江区召开区委常委会,再次传达学习2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神和2月5日全省疫情防控工作电视电话会议精神以及省市相关文件精神,听取我区当前新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署下一步工作,贯彻落实相关指令要求。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、张健、余浩敏等出席。

  会议指出,当前我区疫情防控工作有效果,必须及时纠正工作中存在的问题,进一步加大力度推进。要贯彻落实好中央和省市及区指挥部有关指令要求,确保落细落小落实,对全区所有住宅小区(村庄)、单位等实施封闭式管理;要深化党委领导、指挥部统筹、乡街为主、村居负责、专班包保、市区联动机制,进一步压实乡街、村居主体责任和属地责任;乡街和村居书记要克服等靠要的思想,当好“一线指挥员”,统筹调配和使用好市、区、乡街和村居力量,尤其要整合好社会各方面力量,广泛动员和激励辖区党员积极参与防控工作,共同把群众工作做深做透,构筑群防群治的严密防线,为打持久战做好准备;区指挥部要根据现实情况重新调配好全区防控力量,进一步向重点乡街、重点区域、重要关口倾斜;要在做好防控宣传的同时,广泛宣传酒精、消毒液等的正确使用方式,防止发生消防安全事故;要重视对防控一线干部和特殊群体的关怀,进一步加强物资和后勤保障,不折不扣落实好各项关怀政策和措施。

  会议还研究了其他事项。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号