当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【众志成城抗疫情】环卫老职工:夫妻同心抗疫情

众志成城,共克时艰!

  

  疫情防控阻击战打响以后

  小编深切感受到了

  安庆这座城市的温暖

  自觉自律的市民

  坚守在岗位上的医护工作者

  守候在小区卡点的各级工作人员

  清扫大街小巷的环卫工人

  巡逻于各处的执法民警

  积极踊跃的志愿服务者......

  正是因为有这样一群温暖的安庆人

  在此非常时期才能共同筑起这座城市的品格!

 

  又是新的一天,凌晨4点钟,安庆京环迎江区项目部综合保洁中心的保洁员便穿上“战袍”准备进入“战场”了。

  

 

  58岁的丁邦友,是安庆京环迎江区项目部综合保洁一中心公厕2班班长。老伴哈玉英是菱湖南路和宜城路的路面保洁工,是一名从事环卫行业32年的老环卫。

  疫情发生后,丁邦友每天定时对公厕进行全面消杀并建立消杀台账。因为责任心强,每座公厕的消杀丁邦友都要求自己把关。虽然工作量大大增加,但当同事问他累不累时,老丁总是轻描淡写一句话:“这时候累点不算什么”。

  丁邦友的老伴哈玉英去年12月意外摔倒,导致两根肋骨骨折,至今没有完全恢复。在疫情命令下达后,她不顾伤痛回到岗位,每天把路面上的垃圾桶、公交站台、路灯杆擦得干干净净。正月初六晚上接到连夜布置废弃口罩收集专用桶的通知后,哈玉英便拉上老丁一起布桶贴标套袋,老两口一直忙到凌晨两点才回去休息,仅休息了两个小时,便又第一时间加入到当天的战“疫”之中。

  

  夜幕已至,又到了交接班的时候,看着眼前洁净的公厕、垃圾桶、公交站台及路灯杆等,夫妻二人这才放心地换下装备,回到家中吃上女儿做的热腾腾的饭菜。

  疫情防控阻击战打响以来,这样一群最美逆行人,正在用他们的实际行动守护着这座城。

  

  像这样的“丁邦友”、“哈玉英”还有很多很多,无论是你、我、还是他,都知道,这是我们的城市,这是我们的职责,为此,付出一切也要倾力守护!

  在这特殊的时期,

  我们向迎江区所有

  奋战在疫情防控第一线的工作人员致敬!

  所有的市民朋友

  管好自己就是为疫情防控做出最大的贡献!

  众志成城,共克时艰

  这场疫情防控阻击战

  迎江,一定能打赢!

  安庆,一定能打赢!

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号