您当前的位置:主页 > 迎江文明网 > 创建要闻 > 创建要闻
迎江区召开区委常委会会议暨区委中心组理论学习会议
文章日期::2020-01-22 16:35 文章来源:未知 点击数:

  1月21日下午,迎江区召开区委常委会,传达学习中央农村工作会议、中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、1月16日中共中央政治局会议、中纪委全会、省纪委全会精神,学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,研究当前重点工作事项。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、张健、余浩敏等出席。

  会议听取了2019年度招商引资、文明创建、安全生产和消防、信访等工作考核结果的汇报,听取了2019年度绿色环保奖、改革创新奖、“五个迎江”建设优秀村(社区)集体、个人评选结果的汇报。

  会议指出,要进一步落实党中央及省市委关于为基层减负的工作要求,纵深推进形式主义官僚主义问题整治,加大考核统筹力度,更加注重过程考核,精简量化考核指标,考重点、考薄弱、考关键,考出干事创业精气神。

  会议强调,迎江高质量发展,不招商没有出路。新的一年,全区上下要切实增强招商引资意识,坚持把招商引资作为第一要事、“一把手”工程,县干领导带头示范,全区上下共同发力,不断浓郁招商氛围,持续优化营商环境,努力实现招商引资新的突破。

  会议要求,全区上下要全面贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,扎实推进全面深化改革工作,发挥好改革创新案例奖作用,催生更多制度创新、管理创新、方法创新、模式创新成果,助力“五个迎江”建设,

  会议研究了《“五个迎江”建设“每月一评”工作评选方案》。会议指出,制度建设是提高效能的金钥匙。近年来,我区围绕高质量发展和全面从严治党,探索推行了高质量发展“每月一评”、“五位一体”结对包保、“三跑三报”、“乡街吹哨、部门报到”、社区事务准入等一批管用制度机制,要坚决执行到位并不断深化完善。

  会议研究了区纪委十一届五次全会方案,讨论了区纪委十一届五次全会工作报告。会议指出,过去一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央及省、市纪委全会精神,坚决扛起党风廉政建设主体责任,大力支持区纪委监委履责,有力促进全面从严治党往基层一线延伸、向纵深发展。区纪委监委机关认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,各项工作取得新的进步。新的一年,区纪委监委要认真贯彻落实习近平总书记在中纪委十九届四次全会上的重要讲话以及中纪委、省纪委、市纪委全会精神,认真抓好主业主责,进一步加强自身建设,为“五个建设”提供坚强保障。

  会议还研究了2020年三级干部大会、迎江经济开发区高质量发展推进大会方案。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号