当前位置:首页 > 迎江宣传
迎江宣传
迎江区在长三角教育评价改革论坛做经验交流

  

  在12月4日举办的长三角基于大数据的区域教育评价变革论坛(分论坛)上,迎江区教体局党委委员、教研室主任江兴玲,代表迎江区面向来自长三角地区的两百余名嘉宾做了题为《多元评价,多维发展,基于综合评价改革的教育教学嬗变》的交流发言,受到与会人员的高度点赞。

  迎江区在交流发言中以“我们的探索、我们的思考和我们的方向”三个关键词为切入点,重点阐述了教育综合评价给迎江教育教学带来的观念之变、行为之变、生态之变,同时表示,将借助长三角一体化这一国家战略机遇,努力构建更加适合、更有特色、更为高效的中小学教育质量综合评价的“迎江模式”,努力为全市乃至全省和长三角地区教育评价改革的实施和推进做出我们应有的贡献。

  与会专家认为,迎江区的交流发言有理论、案例实、接地气,不仅较好展现了教育评价改革给迎江区学校、教师、学生以及全区的教育生态带来的显著变化,也以点带面展示了安庆成为全国中小学教育质量综合评价改革实验区六年来,为教育带来的转型提升,同时也希望迎江区能进一步加大和长三角地区的交流互动,力争在教育评价改革道路上收获更多的经验和成效。

  据了解,迎江区自安庆市于2013年底成为国家中小学教育质量综合评价改革实验区后,紧紧抓住这一改革契机,以多元评价为新导向,以转型升级为新需求,以破题求变为新手段,有效引领基层学校积极尝试基于评价改革的系列实验活动,全区教育教学生态发生了质的改变,为创建义务教育发展基本均衡区和当前的优质均衡区发挥了较好的助推作用,得到各级教育部门的充分肯定。

  又悉,由上海市闵行区教育局、安徽省安庆市教体局主办的第二届“长三角基于大数据的区域教育评价变革”论坛为期两天,设有一个主论坛和三个分论坛,包括3个主旨报告、15场专题报告、3所学校考察、10个优秀实践成果分享报告、1场闭门圆桌会议,共有400余人参加活动。(区教体局 撰稿人:方迪 审核人:江兴玲)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号